Thursday, November 1, 2012

Quality time with YOU! ♡

Akhirnya gw bisa juga ngerasain 'me time'. 3 hari ini berasa banget Quality time nya. Sama keluarga dan pacar. :)
Hari Jumat kemarin kita ngerayain Idul Adha.
Seperti biasanya pagi-pagi gw sama keluarga shalat Idul Adha di Masjid, tapi bedanya, baru kali ini gw nangis pas dengerin khotbah dari khotib nya. Khotbahnya tentang orang tua. Gw yang duduk disamping nyokap mendadak nangis, dan langsung cium tangan nyokap. 
Siangnya bakar sate, terus makan sate sama pacar juga.

Hari Sabtunya masih ngantor. Kebetulan nyokap-bokap nya pacar lagi mudik, jadi nyokap nyuruh dia sama adeknya makan dirumah aja. Abis makan bareng sama pacar, lanjut nonton DVD, pizza-ing, main monopoli sampe malem.

Hari ini dijemput pacar pagi-pagi, karna kemarin janji mau masakin dia dirumahnya.
Tapi sempet mampir ke salon dulu, daaaaan..... yihaaaaaa! my new cut hair! *\o/*
Belanja bareng pacar di Pasar Swalayan, abis itu masak deh.
Jujur sih agak nervous meskipun udah biasa masak dirumah sendiri. xixi.


Hari ini ceritanya mau masak Capcay sama Perkedel Tahu Cornet :9





This is iiiiiiit!!!
Capcay dan Perkedel Tahu Cornet ala Chef Riri :9

Capcay :9

Perkedel Tahu Cornet :9
Resep Capcay 
Bahan :

1 kg jamur kuping hitam, potong sesuai selera
20 bakso ikan iris tipis
1 butir kembang kol ukuran sedang 
1 ikat sawi hijau
3 wortel iris serong
2 pack jagung muda
3 daun bawang, potong

Bumbu :
3 bawang putih memarkan dan cincang
1 bawang bombay ukuran sedang, iris halusl
Merica bubuk sesuai selera
Garam sesuai selera
Gula pasir sesuai selera

Cara membuat :
Tumis bawang putih dan bombay, beri merica bubuk dan daun bawang tumis sampai wangi
Masukkan wortel, jagung muda dan kembang kol.
Jika sudah setengah matang, masukkan garam dan gula secukupnya.
Kemudian masukkan jamur kuping hitam, bakso sapi, dan sawi, tumis sampai layu.

Resep Perkedel Tahu Cornet
Bahan :
10 buah tahu pong putih, haluskan
100 gram cornet beef
1 buah telor
1 btg daun bawang
1 btg daun seledri

Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara Membuat :
Campurkan semua bahan dan juga bumbu halus, aduk sampai benar-benar tercampur rata.
Buat bulatan pipih atau bisa juga langsung goreng setiap satu sendok makan adonan tahu ke dalam minyak panas.
Gunakan api agak kecil supaya kering dan bagian dalamnya matang.
Goreng sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, dan sajikan.






No comments:

Post a Comment